Previous Entry Share Next Entry
Снег в начале мая, или зелёно-белая Москва
elena_sheo
elena_sheo
sneg05_6596.jpg

     "Люблю грозу в начале мая", - когда-то давно-давно сказал поэт. Интересно, что бы он сказал насчёт снега в начале мая? Понравилось бы ему или нет? Говорят, что такое явление в эту пору в наших широтах бывает реже, чем гроза, так что поэт мог бы такую редкость оценить по достоинству и воспеть.
     Но мы не будем ждать поэтов и скажем в обычной прозе, что сегодня в Москве выпал снег! Весна в этом году была тёплая, деревья быстро и дружно распустились, листва от летней почти не отличается. И кто бы мог подумать среди всего этого майского великолепия, что нас постигнет снег! Апрельский снег мне случалось наблюдать, а вот майский вижу впервые. Я настолько изумилась, что даже не поленилась и вышла во двор, чтобы запечатлеть, а потом ещё сняла сверху из своего окна.
     Что ни говори, а майский снег - это мимолётное явление, сродни мимолётному видению - сейчас он есть и почти сразу его нет. Ненадёжная это штука, майский снег. Я поймала это мимолётное мгновенье, и кому интересно, может посмотреть мой маленький репортаж.


Фотографии без комментариев, ибо комментировать тут нечего.
1.
sneg05_6596.jpg

2.
sneg05_6601.jpg

3.
sneg05_6607.jpg

4.
sneg05_6608.jpg

5.
sneg05_6615.jpg

6.
sneg05_6616.jpg

7.
sneg05_6618.jpg

?

Log in

No account? Create an account